8 (925) 585-46-25
8 (925) 517-19-86
Товаров: 0
На сумму: 0.00 руб.
 
  Опубликовано: 03-06-2012

Бытовые кондиционеры: основные виды

Каждый человек стремиться сохранить и улучшить своё здоровье, поэтому всё большее количество людей задумываются о микроклимате в своих квартирах. Комфортные условия в помещении должны отвечать трём основным параметрам:

  • оптимальный температурный режим (обеспечивает система кондиционирования);
  • соотношение газов в воздухе (обеспечивает система вентиляции);
  • относительная влажность воздуха (поддерживает система вентиляции).


Таким образом, для комфортной жизни просто жизненно необходимы две системы – система вентиляции и система кондиционирования. Для поддержания комфортного микроклимата в квартире существует несколько способов:


Оба вида кондиционеров имеют как свои преимущества, так и недостатки.

  • Моноблочные кондиционеры имеют один внешний блок системы кондиционирования.
  • Мобильный кондиционер. Такой кондиционер внешне напоминает большой пылесос – собирает теплый воздух в помещении и выводит его наружу. Преимущества: лёгкость в установке, мобильность.
  • Оконный кондиционер. Такой кондиционер врезается в тонкую стену или в окно. Преимущества: лёгкость в установке, простота эксплуатации. Недостатки: шумность работы, не совместим с жалюзи и шторами.
  • Крышный кондиционер. Такой кондиционер монтируется на крыше, например, он может применяться в загородном доме. Устанавливать такой кондиционер должен только специалист.
  • Сплит-системы, в отличие от моноблочных кондиционеров, имеют два блока: внутренний и внешний. Работа сплит-ситемы бесшумна, поэтому чаще всего они устанавливаются в жилых помещениях. Цена сплит-системы главным образом зависит от его мощности и компании-производителя. Устанавливать такой кондиционер должен только специалист.
  • Наполно-потолочная сплит-система. Данный тип кондиционера применяется в помещении, где нет возможности закрепить блок в подвесном потолке или на стене. Напольно-потолочная система обладает высокой мощностью, можно устанавливать в помещении от 45 до 200 кв. метров.
  • Кассетная сплит-система. Можно устанавливать в помещении любой площади - в офисе, загородном доме, городской квартире. Кондиционирует воздух в четырёх направлениях.
  • Канальная сплит-система. Относится к системам скрытого типа. Как правило, монтируется под потолком навесного типа. Благодаря особой системе воздуховодов, канальный кондиционер распределяет охлаждённый воздух сразу по нескольким комнатам, может смешивать свежий воздух и воздух из помещения.
  • Колонная сплит-система. К этой категории относятся очень мощные кондиционеры, способные охлаждать воздух в больших помещениях (кафе, рестораны, библиотеки и т.д.). Крайне редко используются в офисах или квартирах.
  • Мульти сплит-система. Такие кондиционеры имеют от двух до семи внутренних блоков, способны кондиционировать большую квартиру, загородный дом, офис. Тем не менее, применение мультисплит-ситемы невыгодно в быту. Часто приобретение нескольких сплит-систем гораздо выгоднее, чем установка одной мультисплит-ситемы.

 

вернуться к списку
   
term-t.ru Адрес: Москва, Столешников переулок дом 7, стр. 2
Тел.: 8(925)585-46-25
E-mail: Карта сайта
создание сайтов
IT-ГРУППА “Передовик точка ру”
Google+