8 (925) 585-46-25
8 (925) 517-19-86
Товаров: 0
На сумму: 0.00 руб.
 
  Опубликовано: 10-08-2012

В настоящее время очень часто приходиться сталкиваться с ситуацией, когда при установке сплит-системы возникают непредвиденные трудности. К примеру, дверь на лоджию. Так как пробурить на улицу стенку уже никак не получится, потому как сразу попадем на балкон, то в этом случае есть 2 выхода. Во-первых, все-таки сделать отверстие по диагонали и выйти на улицу. Но здесь есть минус – вероятность попасть в сильный прут арматуры при бурении. И чтобы пробить это препятствие, надо долго бурить одну точку в разных направлениях, что, несомненно, вызовет обсыпание штукатурки и появление трещин. И хоть происходит это редко, но нельзя не учитывать такую вероятность. Степень профессионализма монтажника здесь не показатель.

Но обычно быстро удается выйти на улицу без проблем. Такой монтаж является чисто стандартным монтажом.

Случается, что помещение относится к соседям, и вы под их окно никак не можете повесить внешний блок. Тогда надо будет вести трассу под балконы. Помните, что трассу в коробе нельзя прокладывать горизонтально, поскольку дренажная трубка должна быть в постоянном наклоне. Это изменение схемы монтажа довольно распространенное явление.

В осенне-зимний период, как правило, устанавливают кондиционер в два этапа. Этапы включают в себя штробление стен, и вмуровывание в них межблочных коммуникаций. Для такого монтажа установщики приезжают на объект дважды. Один раз, когда ломаются и штробятся стены. Штробление - это проделывание углублённых отверстий и технологических каналов на поверхностях потолков и стен, глубиной до 10 см и шириной 6-8 сантиметров. Отверстия эти при штроблении необходимо сделать глубже, чтобы в дальнейшем снизить вероятность повреждения коммуникаций, когда сами будете сверлить стены. Поэтому по окончании работ попросите схему прокладки кабеля питания и трассы у бригады. После штробления, идет бурение отверстий на улицу, укладка труб, и закрепление кабеля внутри канала. После чего вывешивается внешний блок и к нему подключаются коммуникации. Тут первый этап установки завершен.

Второй производится тогда, когда вы практически закончили ремонт. Бригада аккуратно вывешивает внутренний блок кондиционера, присоединив все трубы и кабели. Далее откачивают воздух из герметичной трассы при помощи вакуумного насоса и запускают фреон. Кондиционер запускают, тестируют во всех режимах. Вам подробно объясняют правила использования и ухода за кондиционером.

И еще одно, обратите внимание при планировании установки сплит-системы, на разницу при прокладке трубопровода на левой и правой стене. Разница состоит в том, что трубопровод при 2-х этапном монтаже должен обязательно подводиться слева к внутреннему блоку. Штуцера коммуникационных труб выведены справа налево, сзади внутреннего блока, и при стандартном монтаже их можно выгнуть в любую сторону, а при скрытом – такой возможности нет. В итоге, установка кондиционера на левой стене обойдется Вам дороже, чем на правой.

вернуться к списку
   
term-t.ru Адрес: Москва, Столешников переулок дом 7, стр. 2
Тел.: 8(925)585-46-25
E-mail: Карта сайта
создание сайтов
IT-ГРУППА “Передовик точка ру”
Google+