8 (925) 585-46-25
8 (925) 517-19-86
Товаров: 0
На сумму: 0.00 руб.
 
  Опубликовано: 22-08-2012

Стандартный монтаж кондиционера

Работы по установке сплит-систем требуют определенных профессиональных знаний и опыта, поэтому доверять ее лучше профессионалам. Перед тем, как купить кондиционер, желательно получить консультацию у специалиста, который поможет подобрать оптимальную схему расположения частей сплит-системы и коммуникаций, исходя из параметров помещения, а также подсчитает точную стоимость монтажа.

Для удобства предварительной оценки работ по установке систем кондиционирования введено понятие стандартного монтажа кондиционера, позволяющее быстро оценить объем и стоимость необходимых работ.

Стандартный монтаж – самый простой и распространенный способ установки сплит-системы. При таком варианте монтажа наружный блок кондиционера ставится под окном, а внутренний – на стене, к окну примыкающей, на расстоянии около метра от внешней стены и примерно на 30 см ниже уровня потолка. Межблочную трассу, в которую входят силовой кабель, две медные трубки под фреон и дренажный шланг внутри помещения закрывают пластиковыми коробами. Дренажный шланг, идущий от внутреннего блока, устанавливается с небольшим наклоном и выводится наружу через стену на длину в 15-20 см для слива конденсата. С внешней стороны здания межблочная трасса просто располагается вдоль стены. При стандартном монтаже ее общая длина не превышает пяти метров. Силовой кабель сплит-системы также закрывают декоративным коробом и снабжают вилкой.

Монтаж кондиционера по стандартной схеме занимает 1,5-2 часа. Для проведения монтажных работ необходимо обеспечить полную свободу доступа к окну, рядом с которым будет установлен внешний блок, и непосредственно к месту, где будут расположены внутренний блок и коммуникации.

Нестандартным монтажом называют установку кондиционера
с учетом самых разнообразных дополнительных требований. Так, наружный блок сплит-системы может быть установлен сбоку или над окном, длина межблочных коммуникаций при необходимости - увеличена, а трасса убрана в специальное углубление в стене (штроб), части коммуникаций на фасаде здания могут быть спрятаны в декоративный короб и т.п. Разумеется, любые дополнительные условия приводят к удорожанию работ по монтажу системы кондиционирования.

вернуться к списку
   
term-t.ru Адрес: Москва, Столешников переулок дом 7, стр. 2
Тел.: 8(925)585-46-25
E-mail: Карта сайта
создание сайтов
IT-ГРУППА “Передовик точка ру”
Google+