8 (925) 585-46-25
Товаров: 0
На сумму: 0.00 руб.
 
  Опубликовано: 01-09-2012

Климатическое оборудование – специальная система, которая предназначена для повышения качества нашей жизни. Невзирая на то, что современные кондиционеры появились не так давно, они прошли большое количество усовершенствований. Кроме прохладного воздуха, который способен подарить вам кондиционер, многие владельцы этого «чуда» могут столкнуться с некоторыми весьма существенными недостатками. Многие из них проявляются только в процессе эксплуатации. В этой статье мы попытаемся рассмотреть некоторые «болезни» климатической техники.

1. Блок кондиционера постоянно направляет воздух в вашу сторону. Возникает ощущение своеобразного сквозняка. Для решения этой проблемы необходимо включить функцию автоматической работы шторок. Также можно зафиксировать горизонтальную заслонку кондиционера в удобном для вас положении. Если вас что-то не устраивает, можно направлять поток воздуха влево или вправо. Для этого следует использовать вертикальную заслонку.

2. Кондиционер плохо охлаждает помещение, не справляясь с возложенной на него функцией. Несмотря на постоянную работу кондиционера, его мощности может не хватить для полного охлаждения комнаты. В такой ситуации желательно проверить, закрыты ли все двери или окна, засорены ли фильтры кондиционера. А можно просто повесить светлые шторы или жалюзи на окна. Светлые тона ткани способны хорошо отражать тепло, не позволяя ему проникать в помещение.

3. С блока кондиционера постоянно капает вода. В данном случае возможна проблема с дренажной системой. Подобная неприятность может случиться после длительной работы кондиционера при отрицательных температурах. Скопившийся конденсат замерзает и образуется пробка льда. Чтобы от нее избавиться, желательно разогреть систему дренажа до температуры +4-7 градусов по Цельсию.

4. Поток воздуха ослабел. Как вариант, возможно засорение одного или нескольких фильтров. Фильтр необходимо прочистить при помощи пылесоса или влажной губки.

5. Блок кондиционера покрылся льдом во время сильного мороза за окном. Для оттаивания замерзшего кондиционера, его внешний блок следует запустить в режиме охлаждения. В таком случае кондиционер отдает тепло наружу, начиная медленно нагреваться.

6. Помните, что не следует включать кондиционер при минусовых температурах зимой. Масло в компрессоре может быстро загустеть, в результате чего кондиционер выйдет из строя. Необходим зимний комплект.

вернуться к списку
   
term-t.ru Адрес: Москва, Столешников переулок дом 7, стр. 2
Тел.: 8(925)585-46-25
E-mail: Карта сайта
создание сайтов
IT-ГРУППА “Передовик точка ру”
Google+