8 (925) 585-46-25
Товаров: 0
На сумму: 0.00 руб.
 
  Опубликовано: 03-06-2012

Потребительские функции кондиционеров

Чтобы не ошибиться в выборе кондиционера для дома или офиса, следует изучить весь перечень его функций. Именно функциональность устройства и будет определять наш окончательный выбор. Основной функцией, которая чрезвычайно важна для потребителя, является возможность вентилировать и обогревать помещение.
Сегодня на рынке продаются кондиционеры разных производителей. Основная масса умеет только охлаждать воздух, некоторые же способны его обогревать. Модели кондиционера Panasonic , которые оснащены функцией нагрева воздуха, стоят порядка 24000 тысяч рублей и дороже. В межсезонье их можно заменить обыкновенными обогревателями, стоимость которых намного ниже стоимости кондиционера.

Преимущество кондиционера над обогревателем основано на том, что он нагревает воздух не спиралью, как электрообогреватель, а за счет свежего теплого воздуха, переносимого с улицы в помещение квартиры. Таким образом, нагрев воздуха происходит то же, что в охлаждающем режиме. Единственное отличие – внутренний и наружный блоки управления кондиционера меняются местами.

Кондиционер, который греет воздух, способен выделять в три раза больше тепловой энергии, чем сам потребляет электроэнергии. В зимний период, однако, кондиционер работать не может ввиду конструктивных и технических особенностей. Функцией нагрева оснащаются кондиционеры различных типов.

Возможность вентиляции

Существует схожее мнение, что кондиционер LG способен как вентилировать, так и охлаждать воздух. Многие люди удивляются тому факту, что кондиционер на самом деле не засасывает свежий воздух с улицы, а лишь охлаждает имеющийся воздух в квартире. Функция свежего воздуха на 100% реализована только у кондиционера General Climate канального типа. Возможность вентиляции в ограниченном объеме также предусмотрена в некоторых моделях оконных кондиционеров, колонных и кассетных систем. Сплит-системы Samsung , которые используются в быту, не способны подавать свежий чистый воздух в комнату. Для сплит-систем необходима установка отдельной системы вентиляции.

Автоматический режим.
В данном режиме кондиционер выбирает текущий режим работы (обогрев, охлаждение или вентиляция) самостоятельно для поддержания комфортной комнатной температуры.

вернуться к списку
   
term-t.ru Адрес: Москва, Столешников переулок дом 7, стр. 2
Тел.: 8(925)585-46-25
E-mail: Карта сайта
создание сайтов
IT-ГРУППА “Передовик точка ру”
Google+