8 (925) 585-46-25
8 (925) 517-19-86
Товаров: 0
На сумму: 0.00 руб.
 
  Опубликовано: 06-09-2016

Как обычно после весенней прохлады, к нам приходит летняя жара. Одни спасаются бегством на курорты или дачи, подальше от раскаленного города. Другие, не имея такой возможности, по разным причинам остаются работать и жить в душном и зной городе. У последних, возникает большое желание с головой влезть в собственный холодильник, и оставаться там до конца лета.

Но к большой радости многих, свое существование, на период летнего пекла, можно сделать более комфортным, и главным нашим помощником становится кондиционер. Казалось бы, ничего нет проще, чем позвонить в компанию по установке этих холодильных агрегатов и сделать заказ, но вот незадача у Вас спрашивают, какой именно нужен кондиционер?

Начнем с существующих типов. Сегодня Вам предложат бытовые, промышленные и полупромышленные системы. Сплит-системы, с мощность которых не превышает 7-8 кВт, предназначены для охлаждения площадей до 100 квт, и относятся к бытовым. В основном к таким помещениям относятся квартиры, офисы либо небольшие магазины. Климатические установки с мощностью достигающих 15 кВт к полупромышленным. Однако их можно чаще встретить в больших коттеджах или в элитных квартирах.

Кондиционеры разделяются по своим конструкциям на моноблочные и сплит-системы. Климатические установки сплит-системы чаще встречаются из двух блоков, реже из нескольких блоков. Моноблочные конструкции состоят из одного блока, чаще мы встречаем оконные, реже мобильные.

Оконные моноблоки

В прошлом свое широкое применение получили оконные моноблоки. Для их установки требовалось вырезать, по размеру кондиционера, отверстие в оконной раме. При этом одна часть установки находилась на улице, а вторая была внутри помещения. Оконные моноблоки имеют ряд существенных недостатков, что и явились причиной серьезного снижения интереса со стороны потребителей. Одной из таких причин стала довольно большая толщина российских стен, применяемых ввиду сурового климата, не позволяющая прорубить отверстия значительных размеров. При установке в оконную раму, кондиционеры снижали площадь остекления, соответственно и освещенность. Более того, у подобного вида высокий уровень шума. И единственным положительным моментом, является их низкая стоимость, в сравнении с другими системами.

Мобильные моноблоки

Недорогим решением являются мобильные моноблоки, где монтаж системы ограничивается только выводом наружу помещения гибкой трубки - воздуховода. Однако мобильные кондиционеры являются очень шумными, и маломощными.

Сплит-системы широко распространены в различных модификациях. Конструкция сплит-систем состоит из соединенных между собой внутреннего блока, размещаемого внутри помещения, и наружного, размещаемого снаружи. Соединение в основном из медных трубок, по которым идет реагент, благодаря которому внутренний блок охлаждает помещение.

Новейшие кондиционеры комплектуются жидкокристаллическим дисплеем, дополнительными функциями ионизации и очистки воздуха, а также с возможностью подогрева воздуха внутри помещения.

вернуться к списку
   
term-t.ru Адрес: Москва, Столешников переулок дом 7, стр. 2
Тел.: 8(925)585-46-25
E-mail: Карта сайта
создание сайтов
IT-ГРУППА “Передовик точка ру”
Google+