8 (925) 585-46-25
8 (925) 517-19-86
Товаров: 0
На сумму: 0.00 руб.
 
  Опубликовано: 07-01-2017

Недостаточно знать, как снять кондиционер со стены, чтобы выполнить его правильный демонтаж. Только квалифицированные специалисты должны выполнять монтаж и демонтаж климатического оборудования. Поэтому лучший ответ на вопрос «как снять кондиционер?» - обратиться за помощью к специалистам.
Демонтаж кондиционера
Почему демонтировать кондиционер самостоятельно не стоит? Потому что незнание особенностей этого оборудования может привести к утечке хладагента, образованию микротрещин в теплообменнике или попаданию влаги и воздуха во фреоновую магистраль. Если вы планируете переставить кондиционер на новое место, осуществить демонтаж правильно особенно важно.
Самостоятельный демонтаж кондиционера опасен ещё и тем, что неправильная консервация сплит-системы - основная причина окисления труб и быстрой поломки кондиционера после возобновления работы. Кроме того, обычно внешний блок размещается довольно высоко (особенно, в многоэтажных домах), а значит демонтаж сопряжён с определёнными рисками.
Если вы всё-таки решили демонтировать кондиционер самостоятельно, помните про основные правила:
Прежде чем снять внутренний блок включите кондиционер, настроив режим холода. Только после этого перекройте вентиль подачи фреона.
Через несколько минут работы кондиционера закройте также и вентиль откачки хладагента. Сделать это необходимо во избежание утечки газа.
Если вы решите воспользоваться услугами специалистов, знайте, что стоимость демонтажа кондиционера зависит от многих факторов, в частности: от его типа и производительности.
Демонтаж сплит-системы
Как известно, сплит-система - это тот же кондиционер, но разделённый на 2 части: радиатор охлаждения и компрессор находятся в помещении, а радиатор испарителя - на улице.
Как и в случае с кондиционерами, демонтаж сплит-системы лучше доверить специалистам. Если вас всё же интересует, как снять сплит-систему самому, ознакомьтесь со следующей инструкцией:
Для демонтажа используйте ключ, подходящий по размеру для клапана, перекрывающего трубки.
Включите сплит-систему и подождите, когда пойдёт прохладный воздух.
Перекройте клапан трубы, подающей в систему фреон.
Подождите, когда из внутреннего блока пойдёт тёплый воздух. Это займёт не более 3-х минут.
Теперь перекройте вторую трубку, большую по диаметру.
Выключите сплит-систему.
Для демонтажа медного трубопровода потребуются кусачки. Медную трубку следует перекусить в нужном месте. В этом случае трубка идеально герметизируется и внутрь трассы не попадает пыль и вода.
Отсоедините всю электрику на устройстве. А лучше полностью обесточьте электросеть помещения.
Не забудьте про слив.
Придерживаясь этих простых правил, Вы сможете переставить кондиционер на новое место, не испортив его при демонтаже.

вернуться к списку
   
term-t.ru Адрес: Москва, Столешников переулок дом 7, стр. 2
Тел.: 8(925)585-46-25
E-mail: Карта сайта
создание сайтов
IT-ГРУППА “Передовик точка ру”
Google+