8 (925) 585-46-25
8 (925) 517-19-86
Товаров: 0
На сумму: 0.00 руб.
 
  Опубликовано: 03-06-2012

Проблемы современных кондиционеров

Система кондиционирования – полезное изобретение человечества, которое приносит максимум пользы в жаркие дни. Помимо живительной прохлады, которую вам может подарить кондиционер Panasonic, владельцы этих устройств могут столкнуться с некоторыми проблемами. Эти проблемы сопряжены с особенностями работы климатического оборудования. Давайте рассмотрим некоторые из них.
1. Кондиционер Panasonic постоянно дует в вашу сторону, при этом создается ощущение сквозняка. Для решения этого вопроса вам следует задействовать функцию автоколебания жалюзи, что превратит сквозняк в легкий бриз. Также можно зафиксировать горизонтальную заслонку в определенном положении. Если это не помогло, необходимо повернуть поток воздуха вправо или влево при помощи вертикальной заслонки.
2. Кондиционер LG не создает прохладу в жаркие дни. Несмотря на круглосуточную работу, мощность кондиционера не покрывает поступление тепла в помещение. В данном случае следует проверить, закрыты ли двери и окна, не засорились ли фильтры. Также можно посоветовать повесить белые жалюзи на окна. Белый цвет замечательно отражает тепло и не позволяет нагреваться помещению.
3. Постоянно капает вода с блока сплит-системы. Судя по всему, засорился трубопровод дренажной системы. Такая неприятность чаще всего случается, когда кондиционер LG эксплуатировался при отрицательных значениях уличной температуры. При этом замерзает скопившийся конденсат и образуется ледяная пробка. Для решения проблемы следует нагреть дренажную систему до температуры +4-5 градусов Цельсия.
4. Воздушный поток кондиционера Hitachi ослаб. Возможно, засорился один из воздушных фильтров. Почистить фильтр можно с помощью пылесоса или мягкой губки.
5. Произошло обледенение внешнего блока кондиционера, когда тот работал на обогрев, а за окном стояла морозная погода. Если ваш кондиционер General Climate не оснащен системой разморозки, можно попробовать включить его в режиме охлаждения. Тогда внешний блок управления отдает тепло на улицу, начинает нагреваться и медленно оттаивать.
6. Помните, чтобы избежать преждевременного выхода из строя оборудования, не следует эксплуатировать климатическую технику при низких температурах. В мороз –20 градусов Цельсия масло в компрессоре постепенно густеет, а износ кондиционера увеличивается в несколько раз.

вернуться к списку
   
term-t.ru Адрес: Москва, Столешников переулок дом 7, стр. 2
Тел.: 8(925)585-46-25
E-mail: Карта сайта
создание сайтов
IT-ГРУППА “Передовик точка ру”
Google+ Яндекс.Метрика